오늘은 간단하고 저렴하게 보쌈 만드는 방법에 대해서 소개해드릴게요^^
체중 조절은 하고 있지만 한 끼는 든든하게 먹어야 하잖아요
(밥은 찰 잡곡밥 먹었으니, 조금의 양심은 챙겨갑니다)
필요한 재료는 보쌈용 고기 (앞다리살이 저렴해요! 삼겹살은 비싸요ㅠㅠ),
콜라 (코카콜라나 펩시 둘 다 상관없어요. 전 펩시충이라...),
진간장, 후추, 파와 양파는 기호에 맞게 넣어도 되고 안 넣어도 돼요
준비가 다 되었으니 요리를 시작해 봅니다.
아주 간단합니다.
파와 양파를 크게 썰어 주시고
준비한 고기는 한 끼에 다 먹어버리면 아까우니
나중에 찌개 끓일 용으로 조금 남겨 줬어요
냄비에 고기를 넣은 후 고기가 잠길 정도로 콜라와 간장을 채워줍니다
이때 비율이 중요합니다
콜라 3 : 간장 1 비율을 꼭 맞춰서 넣어주시면 됩니다
혹여나 잡내가 날 수 있으니 후추도 적당량 넣으시고
파와 양파를 넣어주고 중불에서 30분 간 보글보글 끓여 주시면 됩니다
고기 덩어리가 크면 덜 익을 수 있으니 40분 정도 끓여 주셔도 됩니다
고기를 건저 썰어 주시고
저는 같이 넣어준 양파와 파도 건져서 같이 먹었어요...(아까우니깐)
간장 때문에 짤거라고 생각할 수도 있지만
먹어보니 그냥 간간한 정도? 였어요
고기도 부드럽게 잘 익었어요
끓일 때는 야끼소바 냄새가 나서 기다리는 게 너무 힘이 들었어요ㅠㅠ
아주 맛있는 한 끼를 먹었습니다
저렴하고 간편하게 보쌈을 즐기고 싶으시면 해보시길 추천드려요~
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